Guazzetto di cozze, una tavolozza di colori e sapori irresistibile. Con pochi ingredienti freschi, porterai in tavola tutto il gusto del mare. Ottimo come antipasto, spettacolare come piatto unico, avvolgente nella sua freschezza, il guazzetto di cozze piacerà davvero a tutti: grandi e piccini…e se ami la cucina a base di pesce non perderti il mio filetto di trota salmonata, in un succulento succo di arancia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcozze (in guscio fresche)
- 2 spicchiaglio rosso
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.prezzemolo (fresco)
Preparazione
Per preparare il guazzetto di cozze, cominciare con il pulire le cozze raschiando il guscio con un coltellino per eliminare le impurità esterne e eliminando la “barbetta” tirandola delicatamente. In una capiente padella antiaderente fargli fare la prima apertura senza condimento. Filtrare il liquido con un colino a maglie strette e tenerlo da parte. In una padella pulita unire l’olio, gli spicchi di aglio con la buccia e versare le cozze. Sfumare con il vino bianco, versare il liquido precedentemente filtrato e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fiamma dolce. Spegnere, spolverizzare con abbondante prezzemolo tritato e servire caldo.
Mi piace.
…grazieeee!!!…..