Glassa al pistacchio

Non so se questa ricetta puo’ essere il procedimento corretto per ottenere una glassa, ma a me è uscita un’ottima copertura per i dolcetti  semifreddo realizzati con la crema di pistacchio .

Vi spiego come l’ho realizzata.

ingredienti:

300 gr di cioccolata bianca

80 gr. di crema di pistacchio

80 gr di panna liquida per dolci

Procedimento:

a bagnomaria sciogliere il cioccolato bianco fino ad ottenere una crema omogenea.

Togliere dal fuoco ed unirvi la crema e la panna.

 

 

 

Mescolare delicatamente e rimettere sul fuoco fino ad ottenere una glassa omogenea.

Spostare dal fuoco e lasciar intiepidire.

Utilizzare come copertura di bigne’, torte o tortini.

 

Decorate con la glassa velocemente perchè tende ad indurire con il raffreddamento.

Servite e …buon appetitooooo!!!

 

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!