FUSILLI AL SUGO DI MARE

Il venerdì il pesce domina in casa e spesso mi diverto a cambiare le carte in tavola con sughetti semplici da realizzare ma molto, molto saporiti. Ammetto che abitare in una città di mare aiuta tanto e l’ispirazione arriva spesso da sola……

INGREDIENTI:
200 GR DI VONGOLE E COZZE BEN LAVATE E PULITE
3 CODE DI ROSPO
200 GR DI MAZZANCOLLE CRUDE SGUSCIATE
200 GR DI CIUFFETTI DI MOSCARDINI O ANELLINI DI SEPPIA
MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
OLIO EVO E SALE FINO Q.B.

1 SPICCHIO DI AGLIO

SALSA DI POMODORO Q.B.

PROCEDIMENTO:
METTERE LE VONGOLE E SPURGARE IN ACQUA E SALE GROSSO PER QUALCHE ORA.
PULIRE BENE LE COZZE.
SCIACQUARE LE VONGOLE SOTTO ACQUA CORRENTE E METTERLE IN UNA PADELLA CON UN PO’ DI OLIO E AGLIO PER APRIRLE.
RIPETERE LO STESSO PROCEDIMENTO PER LE COZZE.
TENERLE DA PARTE.

IN UNA PADELLA ROSOLARE L’AGLIO CON L’OLIO ED AGGIUNGERE LE CODE DI ROSPO.
UNIRE I MOSCARDINI O GLI ANELLINI DI SEPPIA.
SFUMARE CON DEL VINO BIANCO ED INFINE AGGIUNGERE LE COZZE E LE VONGOLE PULITE DEL LORO GUSCIO.
AGGIUNGERE LA SALSA DI POMODORO A SECONDA DEL TIPO DI SUGO CHE SI VUOLE OTTENERE ED UN MESTOLO DI ACQUA. SALARE E TERMINARE LA COTTURA.

IN UNA PENTOLA CUCINARE I FUSILLI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA ED UNIRE AL CONDIMENTO.
A PIACERE SI PUO’ AGGIUNGERE PREZZEMOLO FRESCO.
BUON APPETITO!!!!!!IMG_3228

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!