Fusilli in crema di zucca speziata e prosciutto crudo, ovvero un piatto svuotafrigo, ispirato dalle scorte invernali con le quali oggi ho realizzato un goloso primo, dolce, salato, unico.
La zucca è il regalo di una carissima amica e posso assicurarvi che era enorme… solo pulirla è stato un “lavoraccio”.
La mia scorta ha trovato posto nel congelatore così da poter essere tranquillamente utilizzata all’occorrenza, conservando tutto il suo gusto!
E’ bastato aggiungere del prosciutto crudo con le spezie del frigo per avere un piatto completo e stuzzicante.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g fusilli
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500 g Zucca
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1 cucchiaino Paprika dolce
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1 cucchiaino Curry
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q.b. Sale fino
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3 cucchiai Olio evo
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q.b. Pepe nero
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mezza cipolla di tropea
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3 fette Prosciutto crudo
Preparazione
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Stufare la zucca con la cipolla per circa 5 minuti.
Aggiungere acqua nella quale avremo disciolto il curry e la paprika.
Appena la zucca si sarà ammorbidita, frullarla.
Salarla giusto un pochino e farla riposare.
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Tagliare il crudo a listarelle ed unirlo alla crema.
Nel frattempo cucinare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente ed unirla alla crema.
Mantecarla assieme un minuto,impiattare e macinare del pepe, possibilmente fresco. Servire caldo e buon appetito!!!!