Fusilli in crema di zucca speziata e prosciutto crudo

Fusilli in crema di zucca speziata e prosciutto crudo, ovvero un piatto svuotafrigo, ispirato dalle scorte invernali con le quali  oggi ho realizzato un goloso primo, dolce, salato, unico.

La zucca è il regalo di una carissima amica e posso assicurarvi che era enorme… solo pulirla è stato un “lavoraccio”.

La mia scorta ha trovato posto nel congelatore così da poter essere tranquillamente utilizzata all’occorrenza, conservando tutto il suo gusto!

E’ bastato aggiungere del prosciutto crudo con le spezie del frigo per avere un piatto completo e stuzzicante.

 

 

Fusilli in crema di zucca speziata e prosciutto crudo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g fusilli
  • 500 g Zucca
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • 1 cucchiaino Curry
  • q.b. Sale fino
  • 3 cucchiai Olio evo
  • q.b. Pepe nero
  • mezza cipolla di tropea
  • 3 fette Prosciutto crudo

Preparazione

  1. Stufare la zucca con la cipolla per circa 5 minuti.

    Aggiungere acqua nella quale avremo disciolto il curry e la paprika.

    Appena la zucca si sarà ammorbidita, frullarla.

    Salarla giusto un pochino e farla riposare.

  2. Tagliare il crudo a listarelle ed unirlo alla crema.

    Nel frattempo cucinare la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolarla al dente ed unirla alla crema.

    Mantecarla assieme un  minuto,impiattare e  macinare del pepe, possibilmente fresco. Servire caldo e buon appetito!!!!

  3. Fusilli in crema di zucca speziata e prosciutto crudo

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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