600 GR DI FARINA 00
UN BICCHIERE CIRCA DI OLIO E.V.O.
SALE FINO E SALE GROSSO Q.B.
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
1 CUCCHIAINO RASO DI ZUCCHERO
ACQUA Q.B.
PROCEDIMENTO:
METTERE A SCIOGLIERE IL LIEVITO IN ACQUA TIEPIDA E CON UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO.
LAVORARE LA FARINA CON META’DELL’OLIO, IL SALE FINO ED IL LIEVITO.
LAVORARE SU UNA SPIANATOIA AGGIUNGENDO POCA ACQUA ALLA VOLTA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO PIUTTOSTO MORBIDO.
STENDERE DELL’OLIO SULLA TEGLIA E VERSARVI L’IMPASTO DANDOGLI UNA FORMA RETTANGOLARE.METTERE A LIEVITARE IN UN LUOGO AL RIPARO DA CORRENTI (VA BENE ANCHE IL FORNO CHIUSO).
ATTENDERE CHE L’IMPASTO RADDOPPI DI VOLUME E STENDERLO SU TUTTA LA TEGLIA FACENDO ATTENZIONE CHE VI SIA DELL’OLIO ANCORA SULLA TEGLIA. SPENNELLARE ALTRO OLIO SULL’IMPASTO.
SPARGERE DEL SALE GROSSO E RIMETTERE A LIEVITARE PER CIRCA MEZZ’ORA.
TRASCORSO IL TEMPO FORMARE CON I POLPASTRELLI TANTE FOSSETTE SULLA SUPERFICIE DELLA FOCACCIA.
SPENNELLARE CON ALTRO OLIO E FAR LIEVITARE ANCORA UNA MEZZ’ORETTA.
SPRUZZARE DELL’ACQUA SULLA FOCACCIA.
NEL FRATTEMPO PORTARE IL FORNO A CIRCA 200° ED INFORNARE LA FOCACCIA PER UNA QUINDICINA DI MINUTI.
SFORNARE E FAR INTIEPIDIRE O RAFFREDDARE E…BUON APPETITO!!!!