Crepes funghi e prosciutto cotto, una garanzia. Quando non so cosa preparare le crepes sono la mia risorsa. Le preparo in un attimo e ogni volta mi diverto a farcirle in una maniera diversa, in base anche agli ingredienti che ho in frigorifero. Questa volta ho scelto funghi e prosciutto cotto e ho preparato besciamella e crepes in anticipo per avere tutto a portata di mano appena mi serviva. Se volete potete utilizzare anche la besciamella già pronta. Ed ora, pronti a leggere la ricetta con me?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la besciamella
Ingredienti per le crepes
Per la farcitura
Strumenti
per la besciamella
Per le crepes
Per la farcitura
Passaggi
Prepariamo la besciamella
Per preparare le crepes funghi e prosciutto cotto, per prima cosa preparare la besciamella portando a bollore il latte. Nel frattempo In una padellina far sciogliere il burro con la farina, mescolando fino ad ottenere quasi una crema.
Unire al latte appena prende il bollore e, a fiamma bassa, girare con un frustino per evitare la formazione di grumi, sempre in un unico verso.
Quando la besciamella prenderà consistenza, togliere dal fuoco e , sempre mescolando, aggiungere sale e noce moscata a piacere. A seconda del gusto si può aggiungere al burro della farina per ottenere la consistenza desiderata, ma senza esagerare!
Lasciar raffreddare.
Prepariamo le crepes
In una ciotola unire le uova e la farina e girare fino ad ottenere un impasto, unire il latte poco alla volta e, mescolando raggiungere anche qui la consistenza desiderata cercando di non farla diventare troppo liquida. Riscaldare una padella per crepes ungendola un poco e togliendo l’eccesso di olio con carta assorbente.
Con un mestolo prendere un po’ di impasto e versarlo sulla padellina, roteando per renderlo uniforme.
Appena la crepe prende forma, muovere leggermente la padellina. Quando la crepes si staccherà da sola, girarla sull’altro lato aiutandosi con una paletta.
Stendere le crepes su carta da forno ben distanziate e lasciarle raffreddare.
Assembliamo le crepes
Preparare i funghi eliminando il gambo e pulirli con uno strofinaccio umido. Tagliarli sottilmente e rosolarli in una padella con l’olio e lo spicchio di aglio. Salarli e farli raffreddare. Nel mixer del tritatutto unire metà della besciamella ai funghi e al prosciutto cotto tritato grossolanamente e frullare tutto. Farcire ogni crepe come in foto con un velo di crema, parmigiano e mozzarella tagliata a julienne.
Ripiegare le crepes a fazzoletto, sistemarle in una teglia rivestita di carta forno e guarnirle in superficie con besciamella e il restante parmigiano. Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti, fino a completa doratura. Servire calde.
Dosi variate per porzioni