Crema spalmabile al cocco (ricetta veloce). Mi incuriosito leggere la ricetta di questa crema spalmabile al cocco in una versione golosa e veloce. E questa credetemi, è da divorare…. Pochissimi ingredienti e tanto gusto per una crema rustica adatta a mille usi, compreso farcire un bel pan di spagna possibilmente al cioccolato… e se la assaggerete con un cucchiaino, vi sembrerà di risentire il sapore del più classico dei dolcetti al cocco: il Bounty….. Si mantiene all’incirca una settimana in frigorifero ben chiusa, se volete conservarla, e soprattutto, se ci riuscite!!!
Nel blog trovate anche la versione alla nocciola, perfetta per la Prima colazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 vasetti tipo Bormioli piccoli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mllatte di cocco
- 140 gcioccolato bianco
- 1 cucchiaiozucchero
- 100 gfarina di cocco
Strumenti
- Cucchiaio
- Barattolo
- Frullatore / Mixer
- Pentolino
Preparazione
Per preparare la Crema spalmabile al cocco (ricetta veloce), in un pentolino capiente scaldare fino quasi a bollore il latte di cocco con lo zucchero e mescolare. Togliere dal fuoco. Unire la cioccolata spezzettata e girare con un frustino a mano fino a quando sarà sciolta.
Dopo aver ben miscelato e sciolto il cioccolato, passare il tutto in una ciotola capiente e versare poca farina di cocco, sempre mescolando. Mixare con un frullatore per qualche minuto a più riprese e distribuire in due barattolini, ben puliti con uno strofinaccio asciutto. Far riposare qualche ora in frigorifero e servire o usare a vostro piacimento….DA CONDIVIDERE ASSOLUTAMENTE!
Il consiglio in più
Potete frullare la farina di cocco, fino a renderla ancora più sottile per una crema più liscia e scioglievole, perfetta da spalmare. Ottima con le fette biscottate o per guarnire dei biscotti per una fretta ricetta estiva.