CREMA DI PISELLI E CAROTE CON CROSTINI

Devo ammetterlo, tra casa, lavoro e figli farsi venire un’idea pratica e golosa ogni giorno è praticamente un disastro…. e poi quando loro tornano da scuola affamati vorrebbero trovare tutto pronto …ed ecco qui una dolce idea… una crema di piselli e carote da abbinare a dei crostini anche acquistati al volo prima di andarli a riprendere…. adatti anche per una pasta di piccole dimensione se si ha piu’ tempo da gestire….. ecco la ricetta….

INGREDIENTI:
500 GR. DI PISELLI FRESCHI O SURGELATI
1 SCALOGNO
2 CAROTE
1 CIPOLLA
1 GAMBO DI SEDANO
OLIO Q.B.
SALE
UNA NOCE DI BURRO
PARMIGGIANO PER LA CREMA 30 GR.
NOCE MOSCATA A PIACERE
PROCEDIMENTO:
IN UNA PENTOLA PREPARARE DEL BRODO VEGETALE CON UNA CAROTA, DEL SEDANO E UNA CIPOLLA.
METTERE A ROSOLARE LO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE CON IL BURRO ED AGGIUNGERE I PISELLI E LA CAROTA SBUCCIATA E TAGLIATA.
RIMESTARE ED ALLUNGARE DI TANTO IN TANTO CON UN PO’ DI BRODO. AGGIUSTARE DI SALE E CUCINARLI AFFINCHE RISULTINO TENERI.IN GENERE DOVREBBERO BASTARE 15- 20 MINUTI.
TRASFERIRE IL COMPOSTO IN UNA PLANETARIA O IN UNA CIOTOLA DAI BORDI ALTI, E MIXARE FINO AD OTTENERE UNA CREMA VELLUTATA.
ALL’OCCORRENZA SI PUO’ PASSARE CON UN COLINO PER ELIMINARE EVENTUALI PELLICINE.
RIMETTERE NELLA PENTOLA ED UNIRE IL PARMIGGIANO.
SERVIRE BEN CALDA CON CROSTINI ED UNA SPRUZZATA DI PARMIGGIANO….. BUON APPETITO!!!!IMG_2203

IMG_2204

IMG_2207

IMG_2210

IMG_2211

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!