INGREDIENTI:
500 GR. DI PISELLI FRESCHI O SURGELATI
1 SCALOGNO
2 CAROTE
1 CIPOLLA
1 GAMBO DI SEDANO
OLIO Q.B.
SALE
UNA NOCE DI BURRO
PARMIGGIANO PER LA CREMA 30 GR.
NOCE MOSCATA A PIACERE
PROCEDIMENTO:
IN UNA PENTOLA PREPARARE DEL BRODO VEGETALE CON UNA CAROTA, DEL SEDANO E UNA CIPOLLA.
METTERE A ROSOLARE LO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE CON IL BURRO ED AGGIUNGERE I PISELLI E LA CAROTA SBUCCIATA E TAGLIATA.
RIMESTARE ED ALLUNGARE DI TANTO IN TANTO CON UN PO’ DI BRODO. AGGIUSTARE DI SALE E CUCINARLI AFFINCHE RISULTINO TENERI.IN GENERE DOVREBBERO BASTARE 15- 20 MINUTI.
TRASFERIRE IL COMPOSTO IN UNA PLANETARIA O IN UNA CIOTOLA DAI BORDI ALTI, E MIXARE FINO AD OTTENERE UNA CREMA VELLUTATA.
ALL’OCCORRENZA SI PUO’ PASSARE CON UN COLINO PER ELIMINARE EVENTUALI PELLICINE.
RIMETTERE NELLA PENTOLA ED UNIRE IL PARMIGGIANO.
SERVIRE BEN CALDA CON CROSTINI ED UNA SPRUZZATA DI PARMIGGIANO….. BUON APPETITO!!!!