Crema di peperoni zucchine ed olive, un condimento per pasta o per bruschette, perfetto per guarnire una pizza fritta, oppure per farcire un rotolo di pancarrè. Ideale da preparare in estate, molto semplice e goloso, basteranno pochi passaggi e un frullatore a immersione per ottenere una crema salata golosa e saporitissima. Se volete possiamo leggere la ricetta assieme…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 2peperone rosso
- 30 golive nere in salamoia
- 40 golio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale fino
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Padella
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Per realizzare la crema di peperoni, zucchine e olive in un tegame rosolare la cipolla, privata della buccia e tagliata finemente.
Lavare e tagliare le verdure a tocchetti ed unire all’olio ed alla cipolla.
Salare e far appassire a fiamma bassa, unendo un mestolo di acqua. Spegnere quando l’acqua si sarà ritirata completamente.
Versare in una ciotola o in un bicchiere per frullatori e tritare tutto con un frullatore a immersione assieme alle olive precedentemente tagliate a rondelle. Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolare.
Potete arricchire la crema con foglie di basilico e prezzemolo, un pizzico di peperoncino, oppure dividerla in più ciotoline monoporzione dalle quali i vostri ospiti potranno attingere in tranquillità. Si conserva fino a tre giorni, chiusa in un barattolino ermetico, in frigorifero.