Crema all’ arancia senza uova, una crema semplicissima e velocissima da realizzare con soli quattro ingredienti. Ottima per farciture, soprattutto di torte al cioccolato o come dolce al cucchiaio, la crema all’ arancia è a base di spremuta di arance e richiede davvero pochissima cottura.
Se ti piace preparare le creme, ti lascio la mia ricetta collaudata della crema pasticcera, ideale in tante occasioni.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlsucco d’arancia (spremuto al momento)
- 50 gfecola di patate
- 140 gzucchero
- 1 cucchiainoburro
Strumenti
- Pentolino
- Spremiagrumi
- Frusta
- Leccapentole
Preparazione
Per realizzare la crema all’arancia senza uova, mettere fecola e zucchero in un pentolino e versarvi l’ arancia precedente spremuta a filo, girando con un frustino. Porre su fiamma dolce e cominciare a mescolare per evitare la formazione di grumi. Continuare a mescolare con un leccapentole, fino a quando la crema comincerà ad addensarsi. Dopo un minuto, togliere il pentolino dal fuoco e unire il burro facendolo sciogliere. Far raffreddare mescolando di tanto in tanto. La crema dovrà staccarsi dalle pareti del pentolino.
Se vi occorre per farcire utilizzatela tiepida, oppure fatela raffreddare per servirla come dessert.
Note