Cozze gratinate

Un classico della nostra cucina mediterranea…

Questa è la mia versione…. semplice, come sempre le mie ricette, come semplici ma di cuore sono i miei auguri per l’anno che verrà……

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • cozze con guscio 1 kg
  • pane raffermo 2 fette
  • Aglio mezzo spicchio
  • Pangrattato q.b.
  • pomodori pachino 3
  • Sale fino 1 pizzico
  • Olio evo (per il ripieno) 1 cucchiaio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio evo (per la cottura) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Lavare le cozze sotto acqua corrente togliendo la barbetta laddove presente con l’aiuto di un coltellino.

    Farle aprire in una padella larga su fuoco medio.

    Far raffreddare.

    Nel frattempo ammollare in acqua il pane raffermo, strizzarlo  e metterlo in una ciotola insieme agli altri ingredienti.

    Amalgamare.

    Lasciare le cozze nel loro mezzo guscio e distribuire il ripieno compattandolo leggermente sulle cozze.

    Sistemare su una teglia, irrorare con olio e infornare in forno  ben caldo a 160° per circa 20 minuti o fino a completa doratura.

    Servire tiepidi e…buon appetito!!!!

grazie a tutti!!!!

About emanuela 331 Articles

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli…stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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