Una colazione vincente? Ecco a voi il mio ciambellone al cacao, sofficissimo e buonissimo,con pochissimi passaggi e ingredienti alla portata di tutti avrete un magnifico dolce che piacerà davvero a tutti!
Basterà montare bene le uova con lo zucchero,aggiungere un pizzico di lievito in più e sostituire la farina in parte con l’amido di mais per avere un ciambellone al cacao altissimo e morbidissimo….
E finalmente in questa ricetta ho coinvolto il mio secondogenito Fabio…..vai a mescolare!
Leggiamo insieme la ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stampo da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina 00
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4 uova medie
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200 g Zucchero
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125 g YOGURT BIANCO DOLCE
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130 ml Olio di semi di girasole
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50 ml latte a temperatura ambiente
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50 g Amido di mais (maizena)
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50 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
per decorare
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q.b. Granella di zucchero
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola lavorare molto bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
Bisognerà inglobare aria quindi contate anche di lavorarle circa 15-20 minuti.
Aggiungere lo yogurt ed i liquidi a filo.
Unire poca farina alla volta, la maizena, il cacao ed il lievito precedentemente setacciati assieme.
Mescolare.
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Imburrare ed infarinare uno stampo.
Versarvi il composto ed infornare a 175° per circa 40 minuti, senza mai aprire il forno( io ho usato il ventilato).
Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
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Quando è ancora caldo, spennellare con acqua e decorare con granella di zucchero.
Estrarre dallo stampo non appena il ciambellone al cacao si sarà intiepidito, cospargere di zucchero a velo e servire!