Ciambellone alla ricotta

Un’ idea deliziosa per una merenda, una festa  .. Per bambini o adulti poco importa perché questo ciambellone è soffice come pochi e i suoi ingredienti sono facilmente ritrovabili.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Ciambellone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina di mandorle
  • 100 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 170 g Zucchero
  • 3 Uova
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Lavorare i tuorli a crema con lo zucchero ed unirvi la ricotta amalgamandole bene assieme.

    Montare a neve fermissima gli albumi.

  2. Nella ciotola dei tuorli, versare le farine con il lievito e lavorare con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

     

  3. A questo punto unire gli albumi precedentemente montati, delicatamente.

    Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambellone.

  4. Versare l’impasto e livellarlo, distribuendo le gocce.

    Infornare in forno caldo a 175° per circa 45 minuti facendo la prova stecchino per controllare la cottura.

    ESTRARRE dal forno  far raffreddare, sformare dallo stampo e decorare come preferite! Buon appetito!!!

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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