Un’ idea deliziosa per una merenda, una festa .. Per bambini o adulti poco importa perché questo ciambellone è soffice come pochi e i suoi ingredienti sono facilmente ritrovabili.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Ciambellone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina di mandorle
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100 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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250 g Ricotta vaccina
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170 g Zucchero
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3 Uova
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
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1 bustina Lievito per dolci
Preparazione
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Lavorare i tuorli a crema con lo zucchero ed unirvi la ricotta amalgamandole bene assieme.
Montare a neve fermissima gli albumi.
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Nella ciotola dei tuorli, versare le farine con il lievito e lavorare con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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A questo punto unire gli albumi precedentemente montati, delicatamente.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambellone.
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Versare l’impasto e livellarlo, distribuendo le gocce.
Infornare in forno caldo a 175° per circa 45 minuti facendo la prova stecchino per controllare la cottura.
ESTRARRE dal forno far raffreddare, sformare dallo stampo e decorare come preferite! Buon appetito!!!