Questa mattina vi propongo una ricetta velocissima e sfiziosa realizzata con il forno a microonde, da fare in occasione di una cena informale , magari proprio questo sabato sera ovvero le chips di patate al microonde realizzate interamente senza grassi aggiunti.
Visto che a volte il sabato è il giorno in cui ci dilunghiamo nello stare un pochino di più fuori casa magari qualcuno dei miei consigli vi tornerà utile e spero sia effettivamente così.
Un aspetto che potrebbe essere indispensabile è sciacquare le patate tagliate in chips più volte sotto acqua corrente per eliminare o quanto meno ridurre la quantità di amido.
Il tempo di cottura si riferisce ad ogni piatto infornato!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Patate
-
q.b. Sale
-
q.b. Paprika dolce (se desiderate potete farne due versioni con e senza paprika o con erbe aromatiche)
Preparazione
-
Pelare le patate e tagliarle sottilmente con un coltello affilato o, preferibilmente, con una mandolina.
Sciacquarle qualche minuto sotto acqua corrente.
-
Sistemarle su una canovaccio distanziate e tamponarle fino ad asciugarle.
Sul piatto di vetro del forno a microonde adagiare la carta da forno ritagliata, disporvi le patate, salarle leggermente e cucinarle 4 minuti a 800W
-
Per la versione con erbe aromatiche e/o paprika create un mix di sale e spezie in una scodella e passatevi le patate, aiutandovi poi con un colino eventualmente per togliere le spezie in eccesso.
-
Stessi tempi di cottura.
Servitele subito accompagnate da una bibita fresca!