CHEESE-CAKE RICOTTA E MASCARPONE

WOW….. Ferie in corso e profumo di buono …. ho appena sfornato la mia cheese-cake e, in attesa che si raffreddi per poterla guarnire, vi scrivo la mia ricetta…… La potete proporre in qualsiasi momento od occasione: non ve ne pentirete!

INGREDIENTI:

PASTA FROLLA (IO L’HO FATTA AL MOMENTO MA POTETE ANCHE ACQUISTARLA PRONTA)

130 GR. DI ALBUMI

80 GR DI TUORLO

80 GR DI ZUCCHERO

250 GR DI RICOTTA

250 GR DI MASCARPONE

PER GUARNIRE:

MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO Q.B.
GELATINA Q.B.
ZUCCHERO A VELO A PIACERE

PROCEDIMENTO:

STENDERE LA PASTA FROLLA IN UNO STAMPO FODERATO CON CARTA FORNO IN UN’ALTEZZA DI 5 mm.

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INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER CIRCA 15 MINUTI.

NEL FRATTEMPO MONTARE A NEVE DURISSIMA GLI ALBUMI E RIPORLI IN FRIGORIFERO.

UNIRE TUORLI E ZUCCHERO E LAVORARLI ASSIEME FINO AD OTTENERE UNA CREMA.

AGGIUNGERE RICOTTA E MASCARPONE ED AMALGAMARLI CON LA CREMA.

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INFINE MESCOLARE L’ALBUME AL TUTTO DELICATAMENTE.

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METTERE IL TUTTO SULLA FROLLA SENZA AVER PAURA DI ESAGERARE.

LIVELLARE SCUOTENDO LIEVEMENTE LO STAMPO.

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INFORNARE PER 35-40′ SEMPRE A 180° FINO A QUANDO LA CHEESE-CAKE SARA’ BEN COMPATTA E DORATA.

SFORNARE E FAR RAFFREDDARE. EVENTUALI CREPE SARANNO COPERTE DALLA MARMELLATA.
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NOTERETE CHE MAN MANO SI RAFFREDDA, LA TORTA SI SGONFIERA’ UN POCHINO MA E’ NORMALE IN QUESTA CHEESE-CAKE.

GUARNIRE CON MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO E GELATINA, LASCIANDO UN CENTIMETRO DI SPAZIO SUI BORDI PER DECORARE CON LO ZUCCHERO A VELO.

VOLENDO SI POSSONO UTILIZZARE ANCHE FRUTTI DI BOSCO FRESCHI.

SERVITE E… BUON APPETITO!!!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!