Carote e zucchine al burro

Carote e zucchine al burro, un contorno delicato e alternativo, perfetto per accompagnare ogni tipo di piatto, dal pesce alla carne. Semplice da realizzare, io personalmente lo trovo molto gustoso e ogni tanto mi pace prepararlo per me e i miei ragazzi. Questa volta ho deciso di presentarle con un buonissimo polpettone di carne. La glassa al burro conferirà al piatto un gusto particolare, senza appesantirlo eccessivamente. Onestamente la preferisco al condimento a base di olio. almeno in questo caso.

Carote e zucchine al burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
122,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 122,63 (Kcal)
  • Carboidrati 5,75 (g) di cui Zuccheri 2,13 (g)
  • Proteine 1,86 (g)
  • Grassi 10,72 (g) di cui saturi 6,83 (g)di cui insaturi 3,83 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 416,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 106 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 2carote
  • 50 gburro
  • 20 gcipolla
  • 4 gsale fino (più quello per le zucchine)

Strumenti

  • Pelapatate
  • Coltello
  • Padella
  • Canovaccio
  • Cucchiaio
  • Colino
  • Fornello

Preparazione

  1. Per realizzare le carote e zucchine al burro, per prima cosa lavare le zucchine ed eliminare le estremità. Tagliarle in rondelle sottili e farle riposare in un colino con un po’ di sale.

  2. Con un pelapatate pulire le carote dalla buccia e tagliare le estremità. Tagliarle sottilmente e tenerle da parte. Con un canovaccio tamponare le carote e le zucchine, sciacquate dal sale. Affettare la cipolla. In una padella antiaderente sciogliere il burro. Unire la cipolla, le carote e le zucchine. Salare e mescolare di tanto in tanto. Cucinarle a fiamma bassa per circa 15 minuti. Servire calde.

  3. Carote e zucchine al burro

L’idea in più

A fine cottura potete aggiungere del basilico fresco, precedentemente pulito con un canovaccio umido, spezzettato grossolanamente a mano.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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