CARCIOFI AL FORNO

INGREDIENTI:
2 CARCIOFI ROMANI
1 LIMONE DA SPREMERE
100 GR DI MACINATO
2 FETTE DI PANE RAFFERMO
2 CUCCHIAI DI PARMIGGIANO
2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO 1 UOVO MEDIO
OLIO E.V.O. Q.B.
SALE Q.B.
A PIACERE DUE FETTINE DI FORMAGGIO TIPO SOTTILETTA O EMMENTHAL
PROCEDIMENTO:
PULIRE I CARCIOFI DEL GAMBO E DELLE FOGLIE ESTERNE PIU’ DURE ED IMMARGERLI IN ACQUA E LIMONE.
METTERE IN AMMOLLO IL PANE, STRIZZARLO E UNIRLO AL MACINATO, AL SALE , ALL’UOVO, AL PARMIGGIANO ED AL PANGRATTATO. IMPASTARE FINO A RENDERE IL TUTTO OMOGENEO.
SCIACQUARE IL CARCIOFO, ALLARGARE LE FOGLIE E METTERE UN BEL PO’ DI COMPOSTO IN MEZZO.
RIPETERE PER L’ALTRO CARCIOFO E DISPORLI IN UNA TEGLIA CON UNA PARTE DEI GAMBI PULITI,
UNA SPRUZZATINA DI SALE E OLIO.
INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER UNA PRIMA MEZZ’ORA.
COPRIRE CON IL FORMAGGIO E LASCIAR PER ALTRI 20 MINUTI CIRCA.
FAR INTIEPIDIRE, SERVIRE E….BUON APPETITO!!!!IMG_2160

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!