Caprese fondente (con cialda di mozzarella di bufala)

Le sere d’estate una cucina veloce e semplice e quello che ci vuole, ma  senza rinunciare al gusto e a qualcosa di diverso.

Una caprese fondente è la mia proposta di oggi… ma vediamo cos’ è questa caprese fondente.

Semplicemente una fetta di mozzarella di bufala ripassata sulla piastra bollente 3 minuti…

La mozzarella non si scioglierà ma assumerà una consistenza morbidissima e piacevole al palato.

Pochi ingredienti per ottenere un piatto unico, semplice e velocissimo!

caprese
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 mozzarella di bufala (a temperatura ambiente)
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • q.b. Sale nero
  • q.b. Olio evo

Preparazione

  1. Scolare la mozzarella circa 30 minuti in un colino.

    Farla riposare a temperatura ambiente fino al momento di utilizzarla.

    Lavare il pomodoro.

    Ricavare 6 fette di pomodoro e 6 fette di mozzarella.

    Accendere la piastra e riscaldarla bene.

    Adagiarvi la mozzarella 3 minuti.

     

     

  2. Disporre il pomodoro in un piatto, adagiarvi sopra la mozzarella e, continuare a far rosolare un paio di minuti la posa del formaggio, facendo attenzione a non bruciarla.

    Prelevarla con una pinzetta e sistemarla sul piatto con la caprese.

    Irrorare di olio, guarnire con il sale e servire tiepido.

    Un’esplosione di gusto!!!

    Buon appetito!

  3. caprese

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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