Le sere d’estate una cucina veloce e semplice e quello che ci vuole, ma senza rinunciare al gusto e a qualcosa di diverso.
Una caprese fondente è la mia proposta di oggi… ma vediamo cos’ è questa caprese fondente.
Semplicemente una fetta di mozzarella di bufala ripassata sulla piastra bollente 3 minuti…
La mozzarella non si scioglierà ma assumerà una consistenza morbidissima e piacevole al palato.
Pochi ingredienti per ottenere un piatto unico, semplice e velocissimo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 mozzarella di bufala (a temperatura ambiente)
-
1 pomodoro cuore di bue
-
q.b. Sale nero
-
q.b. Olio evo
Preparazione
-
Scolare la mozzarella circa 30 minuti in un colino.
Farla riposare a temperatura ambiente fino al momento di utilizzarla.
Lavare il pomodoro.
Ricavare 6 fette di pomodoro e 6 fette di mozzarella.
Accendere la piastra e riscaldarla bene.
Adagiarvi la mozzarella 3 minuti.
-
Disporre il pomodoro in un piatto, adagiarvi sopra la mozzarella e, continuare a far rosolare un paio di minuti la posa del formaggio, facendo attenzione a non bruciarla.
Prelevarla con una pinzetta e sistemarla sul piatto con la caprese.
Irrorare di olio, guarnire con il sale e servire tiepido.
Un’esplosione di gusto!!!
Buon appetito!