Caprese con sorpresa

Allora, premettendo che sono ritornata da lavoro, affamata come un lupo, l’idea della  CAPRESE CON SORPRESA è nata mentre facevo la spesa.

Avevo voglia di qualcosa di fresco e sostanzioso ed ecco qui che nella vetrina del reparto panetteria sono spuntati questi morbidi bocconcini al latte, simili a piccole baguette.

Oramai i pomodori li trovi ovunque, in frigo a casa avevo mozzarelline ciliegine e pancetta affumicata ed è nato tutto per gioco.

Due minuti di piastra bollente ed un mix di sapori croccanti e freschi ha deliziato il nostro palato!

Immancabile il basilico fresco, mi raccomando!!!

L’idea in più: sostituire la pancetta con cubetti di zucchina o melanzana rosolati 5 minuti in padella con olio evo e porro…..vedrete che meraviglia!

Ed ancora…. una bella baguette a cui togliere la mollica da utilizzare come piatto da portata, scavata e farcita a piacere per una serata tra amici….vedete quante idee???? a voi la scelta!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 bocconcini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 bocconcini di pane al latte
  • 1 pomodoro rosso ramato
  • 4 olive nere piccanti (facoltative)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Pepe nero (facoltativo)
  • 1 cucchiaio Olio evo
  • 2 cucchiai Pancetta affumicata (a dadini o listarelle)

Preparazione

  1. Mettere a riscaldare la piastra e, nel frattempo tagliare la parte superiore dei bocconcini di pane e togliere la mollica, in maniera tale da avere una barchetta.

    Tagliare il pomodoro ramato dopo averlo ben lavato ed asciugato, a cubetti, sistemarlo in una ciotola e condirlo con olio, sale e pepe a piacere.

    Lavare il basilico.

    Unirlo al pomodoro.

  2. Disporre il pane con la parte tagliata  sulla piastra e contemporaneamente rosolare la pancetta.

  3. Appena il pane risulterà abbrustolito, riempirlo con la mozzarellina tagliata a metà. la pancetta e il pomodoro e le olive nere piccanti per chi le gradisce

    Chiudere con il coperchio di pane e servire ben tiepido….

    buon appetito!!!!

  4. caprese

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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