CALAMARi RiPiENi

Un secondo di pesce ottimo da proporre anche come antipasto, scegliete voi…

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

6 CALAMARI DI MEDIA GRANDEZZA

3 FETTE DI PANE INTEGRALE

2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO

2 SPICCHI DI AGLIO

PREZZEMOLO Q.B.

SALE FINO Q.B.

1 UOVO

😀 2 PIZZICHI DI CURCUMA (a piacere)

1 POMODORO ROSSO RAMATO

3 CUCCHIAI DI OLIO EVO

MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO

PROCEDIMENTO:

METTERE A MOLLO IL PANE IN ACQUA.

NEL FRATTEMPO LAVARE E PULIRE BENE I CALAMARI DELLA PELLE E DELLE LORO INTERIORA.

TENERE DA PARTE I CIUFFI DEI TENTACOLI MONDATI DEL DENTE E DEGLI OCCHI.

LAVARE TUTTO SOTTO ACQUA CORRENTE.

STRIZZARE BENE LA MOLLICA DEL PANE E METTERLA IN UNA CIOTOLA ASSIEME AI TENTACOLI TRITATI CON UN COLTELLO.
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AGGIUNGERVI UN AGLIO TAGLIATO A PEZZETTINI, IL PREZZEMOLO LAVATO,ASCIUGATO E TRITATO ED IL SALE.

UNIRVI L’UOVO, IL PAN GRATTATO, MEZZO POMODORO PULITO DEI SEMI E TAGLIATO A CUBETTI ED, INFINE SE GRADITA, LA CURCUMA.

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IMPASTARE BENE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO E MORBIDO MA NON MOLLE ( in questo caso, se occorre, aggiungete altro pangrattato).

RIEMPIRE I CALAMARI CON L’AIUTO DI UN CUCCHIAINO FINO A UN CENTIMETRO DAL BORDO.

CHIUDERE CON UNO STUZZICADENTE ED ADAGIARLI IN UNA CASSERUOLA.

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VERSARE L’OLIO, METTERE L’AGLIO INTERO RIMASTO, QUALCHE CIUFFO DI PREZZEMOLO, LA META DEL POMODORO SEMPRE TAGLIATA A CUBETTI E PORRE SUL FUOCO.

FAR ROSOLARE E SUCCESSIVAMENTE SFUMARE CON IL VINO.

SALARE E PORTARE A COTTURA A FUOCO DOLCE PER CIRCA 30-35 MINUTI,AGGIUNGENDO ACQUA DI TANTO IN TANTO.

SERVIRE INTERO O TAGLIATO A FETTINE CON IL SUO SUGHETTO DI COTTURA E…BUON APPETITOOOO!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!