La cicerchiata

Sempre in tema di carnevale Vi propongo una ricetta tipica abruzzese composta da bocconcini soffici immersi in profumato miele,colorata e veloce da fare che piace a tutti, grandi e piccoli.

Pochi e semplici ingredienti per una golosità tutta carnevalesca.

  • Preparazione: 45
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 4 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 150-200 g Farina 00
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 200 g miele
  • 1 cucchiaio Palline colorate
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, unire l’olio ed infine la farina poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.

  2. Far riposare una mezz’ora al coperto.

    Ricavare dall’impasto dei filoncini da cui andremo a tagliare dei piccoli pezzi.

  3. Riscaldare l’olio di semi e e tuffarvi le palline  di cicerchiata poco alla volta.

    Scolare su fogli di carta assorbente.

    Nel frattempo mettere il miele in una padella e farlo ammorbidire unire le palline di cicerchiata ed ed amalgamare bene tutto.

  4. Disporre la cicerchiata come meglio preferite.. Io l’ho messa in pirottini e cosparsa di confettini colorati.

    Far riposare e…Buon Carnevale!!

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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