E’ la prima volta che mi ritrovo a cucinare queste patate, frutto della ricerca in un mercatino di Campagna amica della mia città , dove stamattina ho fatto incetta di frutta e verdura appena raccolte e uova freschissime di giornata!
- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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6 patate viola medie
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2 Uova
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300 g farina di semola
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200 g Farina 00
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q.b. Sale fino
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q.b. acqua per l'impasto
Preparazione
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Lessare le patate viola dopo averle sbucciate e tagliate a tocchetti in abbondante acqua salata.
Scolare e far raffreddare.
Con l’aiuto di uno schiacciapatate, schiacciare le patate, unire le uova, il pizzico di sale e le farine.
Cominciare ad impastare tenendo vicine acqua e farina da aggiungere all’impasto se dovesse risultare troppo asciutto o molle.
Una volta ottenuto un impasto morbido ma non appiccicoso ed omogeneo, riporlo in frigo per circa 30 minuti.
Tagliare un parte dell’impasto e ottenere dei filoncini, lavorandolo con le mani, dai quali ricaveremo con un coltello gli gnocchi.
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Disporli di volta in volta su un vassoio infarinato e tuffarli in abbondante acqua salata appena avrà raggiunto il bollore.
Gli gnocchi saranno pronti appena verranno a galla.
Farciteli come meglio credete.
La mia idea: gratinati al forno con formaggi …. vedrete che delizia!!!