Torta di mele

Torta di mele, la ricetta classica e ideale per accontentare tutti in una versione senza burro e senza olio.

Soffice e golosa, amata da grandi e piccini la torta di mele non può mancare nel nostro ricettario. Eccovi una delle mie versioni.


E se volete provarne altre, non perderti la mia torta di mele con noci, un tocco di gusto in più.
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 3uova
  • 40 gfrumina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3mele
  • 200 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo
  • Succo di limone
  • 100 mllatte

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Forno
  • Tagliere
  • Coltello
  • Stampo
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per realizzare la torta di mele, sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili, bagnarle con succo di limone e mescolare. Far riposare e nel frattempo lavorare le uova per 5 minuti con lo zucchero. Unire quasi tutta la farina setacciata con il lievito e e la fecola.

    Versare il latte unendolo al composto e la restante farina. Lavorare fino a ottenere un composto spumoso.

  2. Oliare uno stampo in silicone ,leggermente.

    Versare metà del composto.

    Farcire con la metà delle mele e coprire con la restante parte dell’impasto.

    Guarnire con le fettine di mele rimaste e Infornare a 175°per circa 45-50 minuti coprendo se occorre con carta argentata a metà cottura. Fare la prova stecchino per verificare la cottura ed estrarre. Far raffreddare, spolverizzare con zucchero al velo e servire… Buona merenda a tutti!!!

  3. Torta di mele

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.