Sorbetto al limone ( senza albumi)

Cimentarmi in uno dei dessert preferiti del mio compagno sperando di esserne all’altezza è una bella sfida culinaria per me… sono quasi certa della sua indulgenza se commetto qualche errore ma deluderlo mi dispiacerebbe davvero tanto…. Comincio….. p.s…. approvato dal mio secondogenito che lo ha definito eccezionale…..

  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlAcqua
  • 200 gZucchero
  • 100 mlSucco di limone
  • 85 mlAcqua

Preparazione

  1. In un pentolino sciogliere l’acqua con lo zucchero, mescolare e far bollire un paio di minuti. Far raffreddare in frigo mezz’ora. Nel frattempo spremere i limoni e filtrarli. Mettere lo sciroppo raffreddato ed il succo in una brocca ed emulsionarlo con un frullatore ad immersione insieme a 85 ml di acqua fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versarlo nel contenitore della gelatiera precedentemente raffreddato e far mantecare circa 30 minuti o fino a quando otterrete un prodotto liscio e lucido. A piacere accompagnate con zest di limone grattugiato e buon fine pasto….

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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