Cozze gratinate.
Un classico della nostra cucina mediterranea, con i suoi gusti unici e quei sapori che spesso ci richiamano l’infanzia. Questa è la mia versione:semplice, come sempre le mie ricette
, che vogliono riscoprire l’essenza di una buona tavola fatta di emozioni, di silenzi, di convivialità e di ricordi. A volte basta ascoltare la gioia a pranzo o cena di chi amiamo solo osservandoli mangiare. Se ami le ricette con le cozze ti lascio le mie cozze ripiene gratinate.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcozze (con guscio)
- 2 fettepane raffermo
- 2 spicchiaglio
- 100 gpangrattato
- 3pomodorini
- 1 pizzicoSale fino
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (per il ripieno)
- q.b.prezzemolo tritato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (per la cottura)
Preparazione
Per preparare le cozze gratinate, lavare le cozze sotto acqua corrente togliendo la barbetta laddove presente con l’aiuto di un coltellino. Farle aprire in una padella larga su fuoco medio e poca acqua. Far raffreddare. Nel frattempo ammollare in acqua il pane raffermo, strizzarlo e metterlo in una ciotola insieme ai pomodorini lavati e tagliati in pezzi piccoli, all’aglio tritato, al pangrattato, al pane raffermo e al prezzemolo. Amalgamare. Lasciare le cozze nel loro mezzo guscio e distribuire il ripieno compattandolo leggermente sulle cozze. Sistemare su una teglia, irrorare con olio e infornare in forno ben caldo a 160° per circa 20 minuti o fino a completa doratura. Servire tiepidi e…buon appetito!!!!