Tortino di salmone affumicato

Un’idea antipasto veloce per la vigilia di Capodanno.

Il bello delle feste è che sono un’occasione per stare con chi ami e, anche un po’, per stupire…sbizzarritevi con le vostre idee e sono certa che lascerete tutti a bocca aperta!!

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g FORMAGGIO SPALMABILE
  • 50 g Salmone affumicato
  • 12 fette pancarre
  • 2 uova sode
  • q.b. Latte
  • q.b. rucola o spinacino

Preparazione

  1. Immergere le uova in acqua fredda e cucinarle 8 minuti dal bollore.

    Far raffreddare.

    Nel frattempo preparare la mousse di salmone affumicato (tenendo 4 fettine sottili di salmone da parte per la decorazione) frullando il formaggio con il salmone rimasto.

  2. Tagliare con un coppapasta 3 fettine di pancarré e bagnarle leggermente con il latte.

  3. Stendere sulla base un velo di mousse, aggiungere qualche foglia di spinacino o rucola e ricoprire con altra mousse.

  4. Poggiare sulla prima base un’altra fetta, ricoprire con un altro velo di mousse e adagiarvi l’uovo sodo tagliato sottilmente.

  5. Chiudere con la terza fettina e spalmare la mousse su tutto il tortino… Decorarecon il salmone rimasto.

    buon appetitoooo!!!!

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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