Bieta e patate, uno dei miei comfort food a base di verdure.
Con il freddo che si avvicina, aumentano in casa le richieste di minestre e, ogni tanto, mi piace variare complice il fatto di avere tre figli che amano le verdure cucinate in qualsiasi maniera… La cosa bella è, che come molte minestre, questa la si può preparare anche la sera prima e riscaldare per il pranzo, oppure prepararla asciutta anche come contorno.
Se apprezzi anche tu le ricette a base di verdure, ti lascio la mia versione di fagiolini con patate, altro piatto che in casa adoriamo fare spesso.- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gbieta
- 6patate (medie)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10 gsale grosso
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Padella
- Colino
- Tagliere
Preparazione
Per realizzare bieta e patate, pelare e tagliare le patate. Lavarle sotto acqua corrente fredda. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, appena prende il bollore, immergervi le patate.
Tagliare la bietola togliendo la base e la cima, dividere ogni costa in pezzetti di misura simile e lavarla sotto acqua corrente fredda con accuratezza. Unire alle patate portando tutto a cottura assieme. A parte soffriggere dell’aglio in camicia in un paio di cucchiai di olio evo. Aggiungere il tutto all’acqua con la bieta e le patate prima di servire la minestra ben calda. Se invece decidete di presentare questo piatto come contorno, scolate la bieta e le patate e soffriggetele nell’olio con l’aglio per 3-4 minuti.