Pizza in teglia gluten free

Mi sono da poco avvicinata al mondo del gluten free a causa di un’intolleranza molto elevata al glutine e anche al lattosio, che mi causava gastriti, mal di testa e nausee continue. Quindi la prima ricetta gluten free per me non può essere nient’altro che la pizza, essendo abituata a mangiare con glutine per me non è neanche stata una cosa così traumatica il gusto di questa pizza che ho davvero apprezzato, non ho sentito alcuna differenza, anche se devo ammettere che le mie aspettative erano davvero molto basse mi devo ricredere! Quindi ecco a voi la mia nuova categoria fresca fresca: gluten free! Vi lascio con la mia ricetta…

Ingredienti per impasto base:

  • 500 gr di Mix It universale Schär
  • 330 ml di acqua tipieda
  • 3 cucchiai di olio e.v.o
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale fino

Ingredienti per la farcitura:

  • 200 ml di passata di pomodoro liscia
  • 4 mozzarelle senza lattosio
  • origano
  • (io per farcire la pizza ho usato capperi, olive e funghi e una metà l’ho fatta con salame piccante per il mio ragazzo)

Impastate all’interno di una ciotola tutti quanti gli ingredienti tranne il sale, quello dovrà essere aggiunto successivamente (circa 2 minuti dopo aver iniziato a impastare). L’impasto alla fine dovrà risultare liscio, a questo punto trasferitelo all’interno di una ciotola unta con olio e.v.o e lasciatelo lievitare per circa un’ora.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto su una teglia rettangolare unta con olio e.v.o e iniziate a farcire con pomodoro, origano, olive e funghi, dopodiché infornate per 15 minuti circa a 180°C con modalità ventilata, la mozzarella verrà messa successivamente.

Passati 15 minuti iniziate a farcire con mozzarella e con quello che più gradite. Ora passate in forno per far si che la mozzarella si sciolga per circa 3 minuti.

E la pizza è pronta per essere mangiata! 🙂

 

 

 

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