Pangoccioli

Oggi ho deciso di pubblicare una ricetta dolce lievitata: i pangoccioli! Sono dei panini soffici con gocce di cioccolato ottimi abbinati a una colazione o a un thè pomeridiano. Ed ecco a voi la ricetta:

Pangoccioli

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00′
  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 ml di latte
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 8 gr di sale
  • 25 gr di burro
  • 1 cubetto di lievito
  • 2 uova
  • 125 gr di gocce di cioccolato
  • vanillina

Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti tranne sale, zucchero, burro e cioccolato. (Lo zucchero e il sale lo aggiungete circa un minuto dopo che avete incominciato a impastare). A metà tempo aggiungete il burro. E alla fine le gocce di cioccolato.

Impastate finché il composto non risulta liscio ed elastico.

Ora trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo lievitare per circa 1 ora e 10 minuti.

Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in panetti (formate delle palline) di circa 150 gr l’una e lasciateli lievitare per 20 minuti.

Passati i 20 minuti dividete i panetti in pezzi da 50 gr l’uno. Ora formate delle palline e lasciatele lievitare in forno a 30°C per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di lievitazione infornateli a 180°C per 15 minuti.

Ed ecco a voi i pangoccioli! 😀

Pangoccioli

 

 

 

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