Oggi ho deciso di pubblicare una ricetta dolce lievitata: i pangoccioli! Sono dei panini soffici con gocce di cioccolato ottimi abbinati a una colazione o a un thè pomeridiano. Ed ecco a voi la ricetta:
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00′
- 250 gr di farina manitoba
- 250 ml di latte
- 50 gr di zucchero semolato
- 8 gr di sale
- 25 gr di burro
- 1 cubetto di lievito
- 2 uova
- 125 gr di gocce di cioccolato
- vanillina
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti tranne sale, zucchero, burro e cioccolato. (Lo zucchero e il sale lo aggiungete circa un minuto dopo che avete incominciato a impastare). A metà tempo aggiungete il burro. E alla fine le gocce di cioccolato.
Impastate finché il composto non risulta liscio ed elastico.
Ora trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo lievitare per circa 1 ora e 10 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in panetti (formate delle palline) di circa 150 gr l’una e lasciateli lievitare per 20 minuti.
Passati i 20 minuti dividete i panetti in pezzi da 50 gr l’uno. Ora formate delle palline e lasciatele lievitare in forno a 30°C per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione infornateli a 180°C per 15 minuti.
Ed ecco a voi i pangoccioli! 😀