Pan di Spagna per ogni tipo di torta

Dopo anni e anni di prove ho trovato come fare un pan di Spagna perfetto! Il pan di Spagna è un dolce che si può usare per ogni tipo di preparazione che si vuole fare… Ad esempio lo si può coppare e fare delle monoporzioni mooolto carine, oppure lo si può usare come base per una torta di compleanno… Io questa ricetta la uso per tutte le torte di compleanno di questo mondo! Ovviamente, in base alla misura della torta, cambio le dosi! 🙂 La ricetta che vi sto per scrivere è adatta ad una tortiera di 28cm! 🙂

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 120 g di farina 00′
  • 120 g di amido di mais
  • 240 g di zucchero semolato
  • vanillina

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero semolato per 15 minuti circa, quando il composto è raddoppiato incominciate ad aggiungere la farina, l’amido e la vanillina.

Dovrete mescolare a mano, possibilmente con un cucchiaio di legno.

Ora che la farina si è amalgamata, non vi resta che infornare a 180° C per circa 40 minuti.

Ed ecco a voi il pan di Spagna! 🙂

Pan di Spagna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.