Brutti ma buoni bianchi

I brutti ma buoni sono una bontà, sono anche un’ottima alternativa delle meringhe! Io non amo molto le meringhe, per questo faccio sempre i brutti ma buoni! Mai giudicare dalle apparenze 😉

Ingredienti:

  • 200 g di mandorle
  • 140 g di zucchero a velo
  • 129 g albume
  • 71 g di zucchero semolato
  • vanillina

Procedimento:

Tostare le mandorle, io le tosto al microonde per 2 minuti, ma potete anche tranquillamente tostarle al forno. Mandorle tostate

Dopodiché tritarle a granella (non a farina) nel frullatore insieme allo zucchero a velo e la vanillina.
Nel frattempo montare gli albumi a neve fermissima insieme allo zucchero semolato e un goccio di limone. (Gli albumi una volta montati a neve non si devono staccare dalla frusta!)

Una volta tritate le mandorle e montato gli albumi a neve, unire agli albumi la granella di mandorle e zucchero a velo.Brutti ma buoni 2

Una volta finiti i passaggi formare con due cucchiai su una teglia rivestita da carta da forno.Zucchero a velo

Spolverate i brutti ma buoni con lo zucchero a velo e poi infornarli  a 100° C per 2 ore circa.

Ed ecco il risultato finale!DSC_3133

 

 

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