Minestra de bisi spacai – Ricetta Minestra di piselli spezzati
La Minestra di piselli spezzati (Minestra de Bisi spacai) è una ricetta tipica Triestina, molto saporita, ricca di buone proteine e facile da preparare. Questa ricetta rappresenta un ottimo pasto per grandi e bambini in tutte le stagioni, ma in particolare nella stagione autunnale per una buona scorpacciata di proteine vegetali.
La Minestra de Bisi spacai è ideale anche per lo svezzamento dei vostri bambini (attenersi sempre alle indicazioni del vostro pediatra).
Ingredienti
250 gr piselli spezzati
1 scalogno o 1/2 cipolla
1/4 gambo di sedano
1 patata piccola
acqua
1/4 cucchiaio di sale
olio di oliva aromatizzato al rosmarino Zigante Tartufi (facoltativo)
[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]
Procedimento
Sciacquare i piselli e versarli insieme a tutti gli altri ingredienti in una pentola a pressione. Cuocere per 20 minuti dal fischio. Una volta cotta, passare la Minestra di Piselli spezzati al mini pimer. Aggiungere la pastina alla Minestra de bisi spacai.