Zuppa di ceci saporita – Ricetta invernale
Buon lunedì a tutti. Oggi vi posto una ricetta che adoro, buona, gustosa ed altamente proteica: la Zuppa di ceci. Un ottimo piatto per riscaldare i nostri freddi e lunghi inverni. Questa è la ricetta della mia mamma. Ecco come si prepara.
Ingredienti dosi per 4 persone
250 gr ceci secchi
acqua
sale
200 gr pomodoro a pezzettoni
1 spicchio di aglio
olio evo
rosmarino
160 gr di pastina
Preparazione
La sera prima, mettere i ceci in ammollo in un recipiente colmo di acqua. Una volta pronti, scolate i ceci e metterli in una pentola a pressione con abbondante acqua (non salata).
Cuocere a fiamma bassa per 45 minuti dall’inizio del fischio. Intanto rosolare a parte l’aglio ed il rosmarino in un po’ di olio evo ed aggiungervi il pomodoro e cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata dei legumi, aggiungere il sugo di pomodoro e cuocere per altri 10 minuti aggiungendo 1 cucchiaio di sale.
Passare 2 mestoli di zuppa al minipimer e versare il composto nella pentola mescolando. Cuocere la pasta direttamente nella Zuppa di ceci.
A fine cottura aggiungere un filo di buon olio extravergine di oliva ed origano.
Servite la vostra Zuppa di ceci calda!
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