Zuppa di ceci saporita – Ricetta invernale

Zuppa di ceci saporita – Ricetta invernale

Buon lunedì a tutti. Oggi vi posto una ricetta che adoro, buona, gustosa ed altamente proteica: la Zuppa di ceci. Un ottimo piatto per riscaldare i nostri freddi e lunghi inverni. Questa è la ricetta della mia mamma. Ecco come si prepara.

Zuppa di ceci saporita

Ingredienti dosi per 4 persone

250 gr ceci secchi

acqua

sale

200 gr pomodoro a pezzettoni

1 spicchio di aglio

olio evo

rosmarino

160 gr di pastina

Preparazione

La sera prima, mettere i ceci in ammollo in un recipiente colmo di acqua. Una volta pronti, scolate i ceci e metterli in una pentola a pressione con abbondante acqua (non salata).

Cuocere a fiamma bassa per 45 minuti dall’inizio del fischio. Intanto rosolare a parte l’aglio ed il rosmarino in un po’ di olio evo ed aggiungervi il pomodoro e cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata dei legumi, aggiungere il sugo di pomodoro e cuocere per altri 10 minuti aggiungendo 1 cucchiaio di sale.

Passare 2 mestoli di zuppa al minipimer e versare il composto nella pentola mescolando. Cuocere la pasta direttamente nella Zuppa di ceci.

A fine cottura aggiungere un filo di buon olio extravergine di oliva ed origano.

Servite la vostra Zuppa di ceci calda!

Leggi anche altre idee per preparare un zuppa che riscaldi il tuo inverno:

Jota – Ricetta tipica triestina

Jota - Ricetta triestina | Semi di Lino

Zuppa di orzo

Zuppa di orzo - Ricetta invernale | Semi di Lino

Zuppa di piselli spezzati – Ricetta triestina

Minestra di piselli spezzati - Ricetta bisi spacai | Semi di Lino blog



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.