Tortino cuore morbido fondente: semplicemente divino!
Tortino cuore morbido fondente Una vera delizia per i vostri occhi, sublime per i vostri palati, questo Tortino cuore morbido fondente vi conquisterà già durante la sua preparazione. Veloce, facile, discretamente economico, ideale per smaltire le uova di Pasqua. Semplicemente divino…
Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente
2 uova + 1 tuorlo
20 gr di farina 00
80 gr di burro
90 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
10 gr di cacao
Procedimento
Iniziamo a preparare il Tortino cuore morbido fondente, sciogliendo il cioccolato a bagno maria, poi unirvi il burro. Intanto montare le uova con lo zucchero e la vanillina per almeno 5 – 8 minuti. Aggiungere il cioccolato e frullare. Aggiungere infine la farina e il cacao in polvere setacciati.
Ungere i pirottini di alluminio con del burro, spolverizzare di cacao in polvere e versare il composto. Cuocere a 180° per 13 minuti, non uno di più.
Estrarre dal forno, lasciare riposare il Tortino cuore morbido fondente per qualche minuto, rovesciare sul piatto da portata e servire semplice, con zucchero a velo, con panna o con una pallina di gelato alla vaniglia.
scusate ma negli ingredienti del tortino al cioccolato manca la dose del burro
Grazie per la segnalazione!