Torta zebrata al cacao: stupefacente!
Torta zebrata al cacao
Ingredienti
300 gr di farina 00
100 gr + 40 gr di maizena
220 di zucchero
1 bt di lievito per dolci
100 ml di latte
150 gr di burro
6 uova
30 gr di cacao in polvere
1 bt di vanillina
Procedimento
Iniziare la preparazione della Torta zebrata al cacao lavorando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungere le uova, una alla volta. A questo punto setacciare la farina, 100 gr di maizena, il lievito e la vanillina e aggiungere al composto di burro e uova, alternando con il latte.
Dividere il composto in due parti uguali. Ad una parte aggiungere il cacao e all’altra i 40 gr di maizena restanti.
Se i due composto non avessero una consistenza simile, diluite con uno o due cucchiai di latte quello più denso.
Ora viene il bello: imburrate ed infarinate uno stampo apribile di 24 – 26 cm e iniziate a versare 2 cucchiai di impasto chiaro al centro. Sopra, mettere due cucchiai di impasto al cacao. Continuate in questo modo fino all’esaurimento di entrambi i composti.
Infornare la Torta zebrata al cacao in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Una volta cotta, lasciare intiepidire la torta, toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente.
Servire semplice o spolverizzata con lo zucchero a velo.