Torta zebrata al cacao: stupefacente!

Torta zebrata al cacao: stupefacente!

Torta zebrata al cacao

Torta zebrata al cacao | Semi di lino

Ingredienti

300 gr di farina 00

100 gr + 40 gr di maizena

220 di zucchero

1 bt di lievito per dolci

100 ml di latte

150 gr di burro

6 uova

30 gr di cacao in polvere

1 bt di vanillina

Procedimento

Iniziare la preparazione della Torta zebrata al cacao lavorando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungere le uova, una alla volta. A questo punto setacciare la farina, 100 gr di maizena, il lievito e la vanillina e aggiungere al composto di burro e uova, alternando con il latte.

Dividere il composto in due parti uguali. Ad una parte aggiungere  il cacao e all’altra i 40 gr di maizena restanti.

Se i due composto non avessero una consistenza simile, diluite con uno o due cucchiai di latte quello più denso.

Ora viene il bello: imburrate ed infarinate uno stampo apribile di 24 – 26 cm e iniziate a versare 2 cucchiai di impasto chiaro al centro. Sopra, mettere due cucchiai di impasto al cacao. Continuate in questo modo fino all’esaurimento di entrambi i composti.

Infornare la Torta zebrata al cacao in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Una volta cotta, lasciare intiepidire la torta, toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente.

Servire semplice o spolverizzata con lo zucchero a velo.

La ricetta della Torta zebrata al cacao è stata tratta dal sito Giallo Zafferano che ringrazio.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.