Torta mele e banane – Ricetta Torta light senza burro

Torta mele e banane – Ricetta Torta light senza burro

Torta mele e banane – Ricetta Torta light senza burro Una torta sana e ricca di ingredienti genuini come le banane, le mele, la farina ai 3 cerali biologica, l’olio di girasole biologico e lo yogurt intero. La Torta mele e banane ottima a merenda, perfetta a colazione per grandi e piccoli, dalla consistenza morbida e dal profumo delicato!

 Torta mele e banane - Ricetta Torta light senza burro | Semi di lino

Ingredienti per la Torta mele e banane

2 uova

3 banane mature

3 mele piccole

250 gr di zucchero

300 gr di farina ai 3 cereali bio Molino Nadalutti

125 gr di yogurt

100 gr di olio di girasole bio

12 gr lievito per dolci

1 bacca di vaniglia semi

1 pizzico di sale

zucchero a velo qb

Procedimento

Iniziamo la preparazione della Torta mele e banane tagliando le banane a rondelle direttamente nell’impastatrice o planetaria o robot da cucina. Aggiungere le uova, lo yogurt, l’olio e i semi estratti dalla bacca di vaniglia continuando ad amalgamare.

Nel frattempo accendere il forno a 180°.

Intanto unite gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero e sale) in una ciotola e mescolate.

A questo punto versare gli ingredienti secchi negli ingredienti umidi a cucchiaiate. Quindi amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Infine ungere uno stampo a cerniera da 26 cm con olio ed infarinare. Versare il composto nello stampo e posizionare gli spicchi di mela sulla superficie, facendo una leggera pressione. Infornare per 45 – 50  minuti.

Lasciare raffreddare e togliere la Torta mele e banane dallo stampo.

Per concludere spolverizzate con dello zucchero a velo.

La merenda è pronta! Buon appetito!



2 commenti su “Torta mele e banane – Ricetta Torta light senza burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.