Torta mele e banane – Ricetta Torta light senza burro
Torta mele e banane – Ricetta Torta light senza burro Una torta sana e ricca di ingredienti genuini come le banane, le mele, la farina ai 3 cerali biologica, l’olio di girasole biologico e lo yogurt intero. La Torta mele e banane ottima a merenda, perfetta a colazione per grandi e piccoli, dalla consistenza morbida e dal profumo delicato!
Ingredienti per la Torta mele e banane
2 uova
3 banane mature
3 mele piccole
250 gr di zucchero
300 gr di farina ai 3 cereali bio Molino Nadalutti
125 gr di yogurt
100 gr di olio di girasole bio
12 gr lievito per dolci
1 bacca di vaniglia semi
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb
Procedimento
Iniziamo la preparazione della Torta mele e banane tagliando le banane a rondelle direttamente nell’impastatrice o planetaria o robot da cucina. Aggiungere le uova, lo yogurt, l’olio e i semi estratti dalla bacca di vaniglia continuando ad amalgamare.
Nel frattempo accendere il forno a 180°.
Intanto unite gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero e sale) in una ciotola e mescolate.
A questo punto versare gli ingredienti secchi negli ingredienti umidi a cucchiaiate. Quindi amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine ungere uno stampo a cerniera da 26 cm con olio ed infarinare. Versare il composto nello stampo e posizionare gli spicchi di mela sulla superficie, facendo una leggera pressione. Infornare per 45 – 50 minuti.
Lasciare raffreddare e togliere la Torta mele e banane dallo stampo.
Per concludere spolverizzate con dello zucchero a velo.
La merenda è pronta! Buon appetito!
Adoro le torte di mele mi piace provare tante ricette questa la trovo molto buona complimenti.
Grazie!