Torta alla zucca con farina di mais – Ricetta per la merenda

Torta alla zucca con farina di mais – Ricetta per la merenda

Torta alla zucca con farina di mais – Ricetta per la merenda E’ da anni che dovevo pubblicare questa ricetta, ma non ci sono mai riuscita perchè finiva prima che potessi scattare una foto decente, ma questa volta ce l’ho fatta!

Ingredienti Torta alla zucca con farina di mais - Ricetta | Semi di Lino

450 gr zucca (polpa a crudo già sbucciata)

200 gr farina di mais fioretto Molino Nadalutti

100 farina 00

4 uova

200 gr zucchero

100 gr burro

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

zucchero a velo

 Preparazione 

Iniziamo a preparare questa gustosissima e morbida Torta alla zucca con farina di mais fioretto sbucciando la zucca, tagliandola e facendola lessare per 10 min (io ho usato il microonde). Una volta cotta scolarla per bene e passarla al mixer o al minipimer per ridurla in purea.

Torta alla zucca con farina di mais - Ricetta | Semi di LinoMontare un pò le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso raffreddato, la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina e il sale. Infine aggiungere la purea di zucca.

Una volta ben amalgamato il tutto metterlo in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata ed infornare a 180° per circa 50 minuti.

Sfornare la Torta alla zucca con farina di mais fioretto, lasciare intiepidire, togliere lo stampo e spolverizzare con abbondante zucchero a velo!

Buona merenda a tutti!



2 commenti su “Torta alla zucca con farina di mais – Ricetta per la merenda”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.