Torta alla zucca con farina di mais – Ricetta per la merenda
Torta alla zucca con farina di mais – Ricetta per la merenda E’ da anni che dovevo pubblicare questa ricetta, ma non ci sono mai riuscita perchè finiva prima che potessi scattare una foto decente, ma questa volta ce l’ho fatta!
450 gr zucca (polpa a crudo già sbucciata)
200 gr farina di mais fioretto Molino Nadalutti
100 farina 00
4 uova
200 gr zucchero
100 gr burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo a preparare questa gustosissima e morbida Torta alla zucca con farina di mais fioretto sbucciando la zucca, tagliandola e facendola lessare per 10 min (io ho usato il microonde). Una volta cotta scolarla per bene e passarla al mixer o al minipimer per ridurla in purea.
Montare un pò le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso raffreddato, la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina e il sale. Infine aggiungere la purea di zucca.
Una volta ben amalgamato il tutto metterlo in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata ed infornare a 180° per circa 50 minuti.
Sfornare la Torta alla zucca con farina di mais fioretto, lasciare intiepidire, togliere lo stampo e spolverizzare con abbondante zucchero a velo!
Buona merenda a tutti!
Ma che meraviglia!!! complimenti anche per la foto <3
Grazie!