Tagliata tartufo rucola pomodorini – Ricetta con tartufo
Tagliata tartufo rucola pomodorini – Ricetta con tartufo Sabato 22 ottobre mi sono esibita in uno show cooking presso la fiera del tartufo di Livade (Istria) organizzata da Zigante tartufi, una rinomata azienda croata specializzata nella vendita di prodotti a base di tartufo. Per l’occasione ho preparato un piatto facilissimo e veloce, dal sapore intenso: la Tagliata tartufo rucola pomodorini.
Ho voluto unire una ricetta dai colori italiani con il sapore e il profumo del tartufo bianco della bella e ricca terra d’Istria.
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Veniamo ora agli ingredienti e al velocissimo procedimento.
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di manzo
100 gr di rucola
200 gr di pomodorini
grana a scaglie qb
tartufo bianco qb
olio al tartufo bianco Zigante Tartufi
olio di oliva
sale
pepe
Iniziate riscaldando a fiamma viva una padella in ghisa unta d’olio di oliva. Condire la carne con sale e pepe. Lavare e tagliare a listarelle la rucola. Lavare e tagliare in 2 o 4 parti i pomodorini.
Cuocere la carne, girandola una sola volta. Dopo aver posizionato le verdure sui piatti da portata, tagliare la carne, avendo fatto attenzione a non cuocerla troppo (al centro dovrà risultare rosata o rossastra, dipende dal grado di cottura che preferite). Adagiare la tagliata di manzo sul letto di rucola e pomodorini. Condire con scaglie di grana, tartufo bianco e un filo di olio al tartufo bianco Zigante tartufi.