Spezzatino di vitello con uvette prugne pinoli
Spezzatino di vitello con uvette prugne pinoli Un abbinamento inconsueto per un piatto unico da leccarsi i baffi.
Ingredienti
500 gr di bocconcini di vitello
1/2 cipolla
30 ml di olio di oliva
farina qb
1 dado vegetale Sarchio
1 bicchiere di vino bianco secco
4 prugne secche denocciolate
60 gr di uvette
40 gr di pinoli
sale
pepe bianco qb
Procedimento
Iniziamo la preparazione dello Spezzatino di vitello con uvette prugne pinoli, facendo dorare la cipolla tagliata sottilmente nell’olio extravergine di oliva caldo. Versare i bocconcini di vitello e farli rosolare nel soffritto per cinque minuti su tutti i lati, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere 1/2 lt di brodo e coprire. Lasciare cuocere per circa un’ora. A questo punto aggiungere il sale, il pepe bianco, 1 cucchiaio di farina per addensare e la frutta. Continuare la cottura per un’ora a fiamma minima. Ogni tanto controllare che non attacchi o che sia troppo denso, in tal caso aggiungere del brodo.
Intanto preparare il cous cous (vedi qui).