Spaghetti di soia con pollo e verdure, una ricetta orientale
Spaghetti di soia con pollo e verdure, una ricetta orientale Quando ho voglia di ritornare ad immergermi per un momento nei luoghi e, nei profumi e nei sapori del sud-est asiatico, mi preparo piatti dal sapore orientale che ho avuto occasione di assaporare nei miei lunghi viaggi del passato. Oggi vi propongo gli Spaghetti si soia con pollo, una ricetta ottima, saporita esoprattutto adatta ai celiaci, grazie all’utilizzo di vermicelli di soia.
Ingredienti per 2 persone
100 gr di vermicelli di soia
1 zucchina
1 carota
1/2 cipolla
120 gr di filetto di pollo
1 spicchio d’aglio
olio di arachidi
salsa di soia qb
Procedimento
Iniziamo la preparazione degli Spaghetti di soia con pollo e verdure, facendo soffriggere l’aglio e la cipolla in un wok (o padella antiaderente) in di 4 cucchiai di olio di semi.
Intanto fate scaldare l’acqua salata per cuocere i vermicelli di soia.
Tagliate a julienne la carota e la zucchina e rosolare insieme all’aglio tritato. Aggiungere dopo 2 minuti il pollo tagliato a pezzettini.
Scolare i vermicelli. Far saltare nel wok le verdure con i vermicelli e cospargere con la salsa di soia.