Risotto spinaci e ricotta – Ricetta

Risotto spinaci e ricotta – Ricetta

Risotto spinaci e ricotta – Ricetta La ricetta del Risotto spinaci e ricotta è una di quelle ricette facili e buone da preparare. Amata da grandi e piccoli, ideale anche per lo svezzamento dei vostri cuccioli.

Risotto spinaci e ricotta - Ricetta | Semi di lino

Ingredienti per 2 – 3 persone

200 gr di spinaci surgelati

100 gr di ricotta fresca

30 gr di parmigiano

1 scalogno

noce moscata qb

sale

olio extravergine di oliva

1 noce di burro

180 gr di riso carnaroli

acqua o brodo

Procedimento

Innanzitutto cuocere gli spinaci come da indicazione sulla busta. Intanto imbiondire lo scalogno tritato in olio extravergine di oliva caldo. Fate riscaldare dell’acqua (se volete, brodo) che servirà per allungare e cuocere il risotto.

Frullare gli spinaci e la ricotta, aggiungendo la noce moscata.

Versare gli spinaci nella casseruola in cui avete fatto imbiondire lo scalogno ed amalgamare. Poi aggiungere il riso e mescolare bene. Aggiungere dell’acqua calda (o brodo).

Durante la cottura mescolate di tanto in tanto e aggiungete acqua calda quanto basta.

Verso fine cottura aggiungere la noce di burro ed il parmigiano reggiano grattugiato.

Servire il Risotto spinaci e ricotta caldo.



3 commenti su “Risotto spinaci e ricotta – Ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.