Risotto spinaci e ricotta – Ricetta La ricetta del Risotto spinaci e ricotta è una di quelle ricette facili e buone da preparare. Amata da grandi e piccoli, ideale anche per lo svezzamento dei vostri cuccioli.
Ingredienti per 2 – 3 persone
200 gr di spinaci surgelati
100 gr di ricotta fresca
30 gr di parmigiano
1 scalogno
noce moscata qb
sale
olio extravergine di oliva
1 noce di burro
180 gr di riso carnaroli
acqua o brodo
Procedimento
Innanzitutto cuocere gli spinaci come da indicazione sulla busta. Intanto imbiondire lo scalogno tritato in olio extravergine di oliva caldo. Fate riscaldare dell’acqua (se volete, brodo) che servirà per allungare e cuocere il risotto.
Frullare gli spinaci e la ricotta, aggiungendo la noce moscata.
Versare gli spinaci nella casseruola in cui avete fatto imbiondire lo scalogno ed amalgamare. Poi aggiungere il riso e mescolare bene. Aggiungere dell’acqua calda (o brodo).
Durante la cottura mescolate di tanto in tanto e aggiungete acqua calda quanto basta.
Verso fine cottura aggiungere la noce di burro ed il parmigiano reggiano grattugiato.
Servire il Risotto spinaci e ricotta caldo.
E la ricotta?? Anche quella la aggiungi alla fine immagino???
Ciao bella…
No, io la metto subito insieme agli spinaci. C’è chi la mette alla fine. Ciau!
Mi sono persa una riga!!!!! Scusa!!! 😉