Risotto al gorgonzola e fiori di rosmarino, una ricetta romantica
Risotto al gorgonzola e fiori di rosmarino : ricetta romantica di primavera La ricetta del Risotto al gorgonzola e fiori di rosmarino è una di quelle ricette facili e buone da preparare. Con un tocco di fantasia, riuscirete a rendere questo piatto colorato e romantico grazie all’utilizzo dei fiori freschi di rosmarino.
Ingredienti per 2 – 3 persone
180 gr di riso carnaroli
30 gr di gorgonzola mascarponato
15 gr di parmigiano
1 manciata di fiori di rosmarino
1 scalogno
sale
olio extravergine di oliva
1 noce di burro
1 cucchiaino di brodo granulare vegetale Sarchio
acqua
Procedimento
Innanzitutto imbiondire lo scalogno tritato in olio extravergine di oliva caldo. Fate riscaldare il brodo che servirà per allungare e cuocere il risotto.
Aggiungere il riso allo scalogno e tostare mescolando bene senza fare attaccare. Aggiungere del brodo.
Durante la cottura mescolate di tanto in tanto e aggiungete acqua calda quanto basta.
Verso fine cottura aggiungere il gorgonzola, 3/4 dei fiori di rosmarino, la noce di burro ed il parmigiano reggiano grattugiato.