Risotto al gorgonzola e fiori di rosmarino, una ricetta romantica

Risotto al gorgonzola e fiori di rosmarino, una ricetta romantica

Risotto al gorgonzola e fiori di rosmarino : ricetta romantica di primavera La ricetta del Risotto al gorgonzola e fiori di rosmarino è una di quelle ricette facili e buone da preparare. Con un tocco di fantasia, riuscirete a rendere questo piatto colorato e romantico grazie all’utilizzo dei fiori freschi di rosmarino.

Risotto al gorgonzola e fiori di rosmarino: una ricetta romantica

Ingredienti per 2 – 3 persone

180 gr di riso carnaroli

30 gr di gorgonzola mascarponato

15 gr di parmigiano

1 manciata di fiori di rosmarino

1 scalogno

sale

olio extravergine di oliva

1 noce di burro

1 cucchiaino di brodo granulare vegetale Sarchio

acqua

Procedimento

Innanzitutto imbiondire lo scalogno tritato in olio extravergine di oliva caldo. Fate riscaldare il brodo che servirà per allungare e cuocere il risotto.

Aggiungere il riso allo scalogno e tostare mescolando bene senza fare attaccare. Aggiungere del brodo.

Durante la cottura mescolate di tanto in tanto e aggiungete acqua calda quanto basta.

Verso fine cottura aggiungere il gorgonzola, 3/4 dei fiori di rosmarino, la noce di burro ed il parmigiano reggiano grattugiato.

Servire il Risotto al gorgonzola e fiori di rosmarino caldo cosparso di fiori di rosmarino freschi.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.