Riso venere con gamberi: ricetta orientale rivisitata

Riso venere con gamberi: ricetta orientale rivisitata

Riso venere con gamberi Una ricetta cinese che vi avevo già proposto, ma questa volta rivisitata con il sapore e consistenza molto particolari del Riso venere o Riso nero.

Riso venere con gamberi: ricetta orientale rivisitata

Ingredienti per 2 persone

140 gr di riso venere

100 gr di piselli surgelati

2 uova

80 gr di gamberi

1/2 cipolla piccola

2 cucchiai di salsa di soia

olio di arachidi q.b.

sale q.b.

Procedimento

Iniziamo a preparare il Riso venere con gamberi cuocendo il riso nero in abbondante acqua salata.

Nel frattempo soffriggere in olio di arachidi l’aglio in un wok (o padellino antiaderente) e versate prima i piselli e, dopo qualche minuto, i gamberi.

Intanto preparate la frittatina: in un padellino imbiondite leggermente la cipolla con olio di arachidi e versatevi le uova sbattute e leggermente salate. Una volta cotta, mettete da parte.

A cottura ultimata del riso venere, unite il riso nel wok insieme ai gamberi e ai piselli e saltare. Aggiungere la salsa di soia. Impiattare e guarnire con la frittatina.

Servite il Riso venere con gamberi caldo accompagnato da un buon tè verde o da una birra cinese.

 

 

 



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