Riso venere con gamberi: ricetta orientale rivisitata
Riso venere con gamberi Una ricetta cinese che vi avevo già proposto, ma questa volta rivisitata con il sapore e consistenza molto particolari del Riso venere o Riso nero.
Ingredienti per 2 persone
140 gr di riso venere
100 gr di piselli surgelati
2 uova
80 gr di gamberi
1/2 cipolla piccola
2 cucchiai di salsa di soia
olio di arachidi q.b.
sale q.b.
Procedimento
Iniziamo a preparare il Riso venere con gamberi cuocendo il riso nero in abbondante acqua salata.
Nel frattempo soffriggere in olio di arachidi l’aglio in un wok (o padellino antiaderente) e versate prima i piselli e, dopo qualche minuto, i gamberi.
Intanto preparate la frittatina: in un padellino imbiondite leggermente la cipolla con olio di arachidi e versatevi le uova sbattute e leggermente salate. Una volta cotta, mettete da parte.
A cottura ultimata del riso venere, unite il riso nel wok insieme ai gamberi e ai piselli e saltare. Aggiungere la salsa di soia. Impiattare e guarnire con la frittatina.
Servite il Riso venere con gamberi caldo accompagnato da un buon tè verde o da una birra cinese.