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Cucinare é come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Von Horne)

Riso alla cantonese – Ricetta cinese

Riso alla cantonese – Ricetta cinese Una ricetta molto in voga ormai anche in Italia perchè molto vicina ai nostri gusti: il Riso alla cantonese. Che ne dite di provarla e stupire i vostri ospiti con una cena dal menù orientale?

 

 

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Riso Basmati
  • 100 g Piselli surgelati
  • 2 Uova
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 1/2 Cipolla
  • 4 cucchiai Salsa di soia
  • q.b. Olio di arachidi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare questa semplice ricetta cuocendo il riso basmati in abbondante acqua salata (2 minuti in meno rispetto alle indicazioni sulla confezione).

  2. Nel frattempo scottate i piselli in acqua bollente leggermente salata. Imbiondite leggermente la cipolla in un padellino antiaderente con olio di semi e versatevi le uova sbattute e leggermente salate.

  3. Continuate la preparazione del Riso alla cantonese tagliano il prosciutto cotto a dadini e cuocendolo in un padellino antiaderente insieme ai piselli già precedentemente scottati in acqua bollente.

  4. Ponete in un wok due cucchiai di olio e fatevi saltare il riso con la salsa di soia, aggiungete il prosciutto, i piselli e le uova. Fateli saltare a fiamma media per un paio di minuti.

  5. Infine servite il Riso alla cantonese caldo accompagnato da un buon tè verde o da una birra cinese.

Note



1 commento su “Riso alla cantonese – Ricetta cinese”

  • Ottima ricetta semplice e gustosa. Non e che sapresti indicarmi se ce una ricetta cinese: spaghetti saltati con vitello? Grazie.

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