Torta integrale – Ricetta Ciambella light con farina integrale
Con la ricetta della Torta integrale, vi propongo un dolce per intolleranti privo di grassi animali, ricco di proteine vegetali, adatto per chi vuole sentirsi informa o per chi è intollerante ai latticini. Semplice e soffice, la ricetta della Ciambella light con farina integrale sarà una colazione o una merenda ideale per tutta la famiglia!
Preparare la Torta integrale è facilissimo: è sufficiente unire gli ingredienti ed il gioco è fatto!
Ingredienti
300 gr di farina integrale
3 uova
2 yogurt alla soia naturale
60 ml di olio di girasole biologico
150 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele millefiori biologico
semi di una bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
I passaggi per la preparazione della ricetta della Ciambella light con farina integrale sono davvero semplici. Iniziamo amalgamando le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt alla soia ed infine l’olio.
Continuando a mescolare, unire la farina integrale, il lievito e la vaniglia (artificiale o naturale).Versare il composto così ottenuto in uno stampo da ciambella unto ed infarinato e cuocete in forno per 30 minuti a 180°.
Una volta terminato il tempo di cottura, estrarre la vostra Torta integrale e lasciatela intiepidire. Successivamente togliete la Ciambella light con farina integrale dallo stampo e lasciare raffreddare completamente su una griglia.
in questo periodo e’ il dolce ideale x me…..copio la ricetta!!!
Molto interessante,vorrei sapere le dimensioni della tortiera?e se posso usare lo zucchero bianco?grazie ciao
Ho usato una tortiera a ciambella da 26cm. Sì, puoi sostituire con lo zucchero semolato, ma mettine un po di meno visto che è più dolce dello zucchero di canna. Fammi sapere come ti è venuta!
Posso sostituire lo yogurt alla soia col latte di soia?
se sì in che quantità?
grazie!
Prova sostituire lo yogurt con 150 gr di latte. Se vedi che la consistenza è troppo compatta aggiungine altro a filo fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Potrebbero cambiare i tempi di cottura. Fai la prova stecchino.
Scusami ma il miele quando lo inserisci?
Non è molto rilevante il momento di inserimento del miele.
salve posso usare uno stampo per pluncake??? complimenti al sito:-)
Dipende quanto grande è lo stampo.