Torta integrale – Ricetta Ciambella light con farina integrale

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Con la ricetta della Torta integrale, vi propongo un dolce per intolleranti privo di grassi animali, ricco di proteine vegetali, adatto per chi vuole sentirsi informa o per chi è intollerante ai latticini. Semplice e soffice, la ricetta della Ciambella light con farina integrale sarà una colazione o una merenda ideale per tutta la famiglia!

Ciambella con farina integrale - Ricetta torta integrale | Semi di lino

Preparare la Torta integrale è facilissimo: è sufficiente unire gli ingredienti ed il gioco è fatto!

Ingredienti

300 gr di farina integrale

3 uova

2 yogurt alla soia naturale

60 ml di olio di girasole biologico

150 gr di zucchero di canna

1 cucchiaio di miele millefiori biologico

1 bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

I passaggi per la preparazione della ricetta della Ciambella light con farina integrale sono davvero semplici. Iniziamo amalgamando le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt alla soia ed infine l’olio.Ciambella con farina integrale - Ricetta light dolce integrale | Semi di lino

Continuando a mescolare, unire la farina integrale, il lievito e la vaniglia (artificiale o naturale).Versare il composto così ottenuto in uno stampo da ciambella unto ed infarinato e cuocete in forno per 30 minuti a 180°.

Una volta terminato il tempo di cottura, estrarre la vostra Torta integrale e lasciatela intiepidire. Successivamente togliete la Ciambella light con farina integrale dallo stampo e lasciare raffreddare completamente su una griglia.

Assaporate questa semplice e gustosa ricetta della Torta integrale a colazione o a merenda, semplice oppure con l’aggiunta di miele o confettura.

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5 risposte a Torta integrale – Ricetta Ciambella light con farina integrale

  1. sabrinalivia scrive:

    in questo periodo e’ il dolce ideale x me…..copio la ricetta!!!

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  2. silvia scrive:

    Molto interessante,vorrei sapere le dimensioni della tortiera?e se posso usare lo zucchero bianco?grazie ciao

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    • elisad scrive:

      Ho usato una tortiera a ciambella da 26cm. Sì, puoi sostituire con lo zucchero semolato, ma mettine un po di meno visto che è più dolce dello zucchero di canna. Fammi sapere come ti è venuta!

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  3. Sara scrive:

    Posso sostituire lo yogurt alla soia col latte di soia?
    se sì in che quantità?
    grazie!

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    • elisad scrive:

      Prova sostituire lo yogurt con 150 gr di latte. Se vedi che la consistenza è troppo compatta aggiungine altro a filo fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Potrebbero cambiare i tempi di cottura. Fai la prova stecchino.

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