Ciambella pesche e albicocche – Ricetta torta albicocche senza burro

Ciambella pesche e albicocche – Ricetta torta albicocche senza burro

Torta albicocche senza burro. Quella che vi presento oggi è stata la nostra colazione durante questo bellissimo week end di fine giugno.  Il risultato é un dolce leggero (perchè senza burro), adatto alla stagione estiva ed ideale per la colazione e la merenda: la Ciambella pesche e albicocche!

Per la realizzazione di questa Torta albicocche, ho utilizzato uno stampo a ciambella con diametro di 26 cm.

Torta albicocche senza burro - Ricetta Ciambella pesche e albicocche

Ingredienti

300 gr di farina 00

150 gr zucchero

125 ml di kefir o yogurt

100 ml di latte

3 uova

1 cucchiaio di olio di girasole

1 bustina di lievito per dolci

3 pesche

3 albicocche

zucchero a velo qb

Procedimento

Iniziamo la preparazione della ricetta della Ciambella pesche e albicocche, unendo in un robot o in una ciotola, il kefir (o lo yogurt), il latte con lo zucchero, l’olio e le uova. Amalgamare bene ed aggiungere la farina ed il lievito setacciati a cucchiaiate.Ciambella pesche e albicocche - Ricetta Torta senza burro | Semi di Lino

Lavare la frutta e tagliatela a pezzetti. Versate nello stampo, unto (con burro o olio) ed infarinato, a strati alternati, il composto e la frutta, iniziando dal composto.

Infornate la Torta albicocche senza burro a 180° per 50 minuti. Lasciare raffreddare su una griglia. Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

Buona colazione a tutti!

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