Plumcake mirtilli e ricotta – Ricetta Torta senza burro

Plumcake mirtilli e ricotta – Ricetta Torta senza burro

Plumcake mirtilli e ricotta – Ricetta Torta senza burro Una ricetta dolce senza burro morbida, gustosa, piena di succosi mirtilli, facile e veloce da realizzare: il Plumcake mirtilli e ricotta. Una ricetta ideale per una buona e leggera prima colazione, ma ottima anche per la merenda dei grandi e dei piccoli, bella da vedere ed ottima da gustare!

Plumcake mirtilli e ricotta - Ricetta dolce senza burro | Semi di Lino

Ingredienti

300 gr di ricotta fresca

300 gr di farina

200 gr di zucchero di canna Sarchio + 1 cucchiaio per la superficie

50 gr di fecola di patate

100 ml di latte

50 ml di olio di semi di girasole bio

3 uova biologiche

125 gr di mirtilli

2 cucchiai di succo di limone

1/2 bacca di vaniglia (semi)

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Iniziamo la preparazione della ricetta del Plumcake mirtilli e ricotta, sbattendo la ricotta insieme allo zucchero di canna Sarchio che si presta splendidamente nella preparazione di dolci, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Aggiungere le uova (una alla volta) continuando a sbattere ed infine aggiungete il succo di limone e l’olio di semi di girasole. Una volta che tutti gli ingredienti umidi si saranno ben amalgamati, iniziate a versare, a cucchiaiate, la farina, precedentemente unita alla fecola di patate e al lievito in polvere. Infine aggiungete i semi di vaniglia.

Accendete il forno a 180°. Posizionate un foglio di carta forno bagnata e strizzata in uno stampo da plumcake (da 30 – 35 cm oppure in uno stampo rotondo da 24 cm se volete ottenere una torta). Versare metà del composto nello stampo, distribuire metà dei mirtilli. Versare il restante composto nello stampo, posizionare sulla superficie gli altri mirtilli e cospargere di zucchero di canna Sarchio.

Infornare per 45 minuti nel ripiano medio basso e per 15 minuti nel ripiano medio. So che la curiosità di vedere il vostro Plumcake mirtilli e ricotta sarà fortissima, ma cercate di resistere ad aprite il forno nei primi 45 minuti.

Togliete il vostro Plumcake mirtilli e ricotta dal forno, lasciate intiepidire e poi trasferitelo su una griglia per farlo completamente raffreddare. L’effetto sarà un dolce senza burro alto, gonfio, morbido e leggermente umido per la presenza della ricotta. L’effetto donato dallo zucchero di canna Sarchio in superficie, darà la caratteristica croccantezza alla superficie che nasconderà un interno ricco, goloso e morbidissimo!

Servite il vostro Plumcake mirtilli e ricotta a colazione o a merenda con una buona tazza di tè.



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