Plumcake alla ricotta di pecora – Ricetta Torta senza burro

Plumcake alla ricotta di pecora – Ricetta Torta senza burro

Plumcake alla ricotta – Ricetta Torta senza burro Buongiorno a tutti. Come sapete, gli utenti con intolleranze varie mi stanno molto a cuore, quindi oggi posto un soffice plumcake per la colazione per tutti quelli che spesso si trovano costretti a rinunciare ai dolci senza sapere che le alternative ESISTONO. Eccone una: Plumcake alla ricotta di pecora. Per tutti gli altri, potrete tranquillamente sostituire gli ingredienti per intolleranti con i derivati del latte vaccino, ottenendo un plumcake soffice e profumato.

Plumcake alla ricotta - Ricetta Torta light senza burro | Semi di lino

INGREDIENTI

200 gr di farina per dolci

100 gr di fecola di patate

150 gr di zucchero

160 gr di ricotta di pecora

3 uova biologiche

70 gr di margarina (o olio di semi)

50 ml latte di soia biologico

Succo di 1 limone

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Iniziamo la preparazione del Plumcake alla ricotta, lavorando le uova e lo zucchero. Aggiungere la ricotta di pecora ed amalgamare bene.

Unire poi l’olio di semi, la farina con la fecola ed il lievito. Aggiungere il latte di soia e il succo di limone.

Versare il preparato in uno stampo da plumcake foderato da carta forno ed infornare a 180° in forno statico per 35 minuti.

A fine cottura lasciate raffreddare il vostro Plumcake alla ricotta  e gustatelo accompagnato da un buon te o inzuppato nel latte (di soia o riso ovviamente!).



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