Plumcake alla ricotta di pecora – Ricetta Torta senza burro
Plumcake alla ricotta – Ricetta Torta senza burro Buongiorno a tutti. Come sapete, gli utenti con intolleranze varie mi stanno molto a cuore, quindi oggi posto un soffice plumcake per la colazione per tutti quelli che spesso si trovano costretti a rinunciare ai dolci senza sapere che le alternative ESISTONO. Eccone una: Plumcake alla ricotta di pecora. Per tutti gli altri, potrete tranquillamente sostituire gli ingredienti per intolleranti con i derivati del latte vaccino, ottenendo un plumcake soffice e profumato.
INGREDIENTI
200 gr di farina per dolci
100 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
160 gr di ricotta di pecora
3 uova biologiche
70 gr di margarina (o olio di semi)
50 ml latte di soia biologico
Succo di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Iniziamo la preparazione del Plumcake alla ricotta, lavorando le uova e lo zucchero. Aggiungere la ricotta di pecora ed amalgamare bene.
Unire poi l’olio di semi, la farina con la fecola ed il lievito. Aggiungere il latte di soia e il succo di limone.
Versare il preparato in uno stampo da plumcake foderato da carta forno ed infornare a 180° in forno statico per 35 minuti.