Per preparare il vostro pane fatto in casa, iniziate sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida e unitelo alle farina. Poi aggiungete lo zucchero e poco a poco l’acqua tiepida, continuando ad impastare. Aggiungete il sale e, se necessario, altra acqua finchè l’impasto non risulterà più appiccicoso (se utilizzate l’impastatrice, l’impasto dovrà staccarsi facilmente dai bordi).
Lavorate bene l’impasto sulla spianatoia fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
A questo punto formate una palle e lasciatela riposare coperta all’interno di una ciotola ricoperta di pellicola e un canovaccio pulito, in una zona priva di correnti d’aria (meglio se nel microonde o nel forno spento) per un’ora e mezza.
Portate il forno a 220°. Infine date all’impasto la forma che desiderate ed infornate per 10 minuti. Poi abbassate il termostato a 190° e cuocete per altri 15 minuti.
A questo punto il vostro pane fatto in casa sarà pronto!